1.18.2010

なさけないほどすぐできるC級レシピ (5)

C-class recipe that you can make so easily!
La recette de C-classe qu'on peut faire tropaisément!
Das C-klassige Gericht, das man zu einfach machen kann!






レトルトふかひれでごはん

材料
お米:90ml(75g)*表記の統一*(玄米、胚芽米もおいしいです。水の量はお米に合わせて)
レトルトふかひれスープ:75g(たいてい200gパックなので、お米200gで作るとちょうどいいです。こってりです。お米300gに200gパックにしてもおいしいです)
あさつき:2本位、大好きな方は何本でも。(小口切り)
水:90ml(これは固い御飯が好きな人用。もっとふんわりが好きなら 100ml以上)

作り方
1. お米は研いで90mlの水にうるかす。30分以上。
2. 電気釜にうるかしたお米、ふかひれスープを入れて炊く。
3. 炊けた御飯にあさつきをパラリと振る。





Retort shark's fin rice


Ingredients
90ml (75g) rice (good for brown rice or rice with germs. The quantity of water depends on the sort of rice).
75g retort shark's fin soup (200g rice to usual 200g pack of retort. It's taste is very rich. It is also good to mattch 300g rice to 200g pack).
2 pieces or more chives cut into thin slices
90ml water (for hard rice.100ml for softer rice)


Preparation
1. Wash rice and moisten it more than 30 minutes in the water.
2. Cook moistened rice and shark' fin in the electric rice cooker.
3. Sprinkle chives over the cooked rice lightly.




Riz mêlé de l'aileron de requin de cornue

Ingrédients
90ml(75g) de riz (bon avec le riz non poli ou le riz de germes. La quantité d'eau dépend de la sorte de riz.)
75g de la soupe  de l'aileron de requin de cornue (200g de riz au paquet usuel  de la cornue de 200g. C'est plutôt gros. Aussi bon d'assortir 300g de riz à la paquet de 200g.)
2 pièces ou plus de ciboulettes coupées en tranches minces
90ml d'eau (pour le riz plutôt dur. Plus que 100ml pour le riz plus mou.)


Préparation
1. Lavez le riz, et humidifiez-le plus que 30 minutes dans 90ml d'eau.
2. Cuisez le rid humidifié et la soupe de  l'aileron de requin à l'autoclave  électrique à riz.
3. Saupoudrz ciboulettes  légèrementsur le riz cuit.



 

Der mit der Haifischflossensuppen gemischte Reis

Zutzaten
90ml(75g) Reis (gut mit dem unpolierten Reis oder Reis mit dem Keimen. Die Menge des Wassers hängt von der Art des Reises ab.)
75g  der Haifischflossensuppe von Retort (200g Reis zum üblichen 200g Päckchen anzupassen, das ist reich in Geschmack. Auch gut 300g Reis zum 200g Päckchen.)
2 Stücke  Schnittlauche, zerhackt.
90ml Wasser (für den harten Reis. Mehr als 100ml für den sanften Reis.)


Zubereitung
1. Den Reis waschen, und im 90ml Wasser mehr als 30 Minuten feuchten.
2. Den gefeuchteten Reis und die Suppe von der Haifischflossen im elektrischen Herd kochen.
3. Schnittlauche über den gekochten Reis leicht streuen.







0 件のコメント: