2.08.2010

なさけないほどすぐできるC級レシピ (10)

C-class recipe that you can make so easily!
La recette de C-classe qu'on peut faire tropaisément!
Das C-klassige Gericht, das man zu einfach machen kann!


 



グリーングリーンカレービーフン

材料(1人分)
ビーフン:70g
しいたけ:2個
さやえんどう:8個くらい
ブロッコリー:手の平に乗るくらい
小葱:3本くらい
コンソメスープ:1個+熱湯:150cc
カレー粉:小さじ1
こしょう:パラパラ


作り方
 
1. ビーフンは熱湯に1分くらい浸して水に取ってざるにあげる。この熱湯はコンソメスープを作る150ccとは別。ビーフンがすっかり浸せる量。
2. しいたけとブロッコリーは食べやすい大きさに切って、熱湯コンソメスープに入れ、食べやすいやわらかさになるまで煮る。 
3. さやえんどうは、すじを取っておく。 
4. 小葱は小口切り。 
5. スープにビーフンを入れて、好きな柔らかさになるまで煮て、そろそろだなと思ったらさやえんどうを入れる。1分くらいしたら火を止めて、小葱、胡椒、カレー粉をふりかけてまぜる。
*ビーフンは長すぎて食べにくいものもあるので、最初15センチくらいに折っておくと楽です。





Green green curried rice-vermicelli (Bifun) for 1 person

Ingredients
70g  Bifun
2 pieces of Siitake mushrooms
About 8 pieces of snow peas
1 whole handful of broccoli
3 pieces of small leeks
1 piece of cube consommé and 150cc of hot water
1 teaspoonful curry powder
A bit of pepper


Preparation
1. Steep Bifun in hot water about 1 minute, then steep in cold water and put in the bamboo colander. This hot water is different from the consommé soup, and enough to dip bifun entirely. 
2. Cut Siitake and brocoli sized for eating easily, then put in heated consommé, and boil tenderly. 
3. Take off the strings of snow peas. 
4. Cut  small leeks into thin slices. 
5. Put bifun in consommé soup, and boil till it becomes tender enough as you like.  Add the leeks at suitable time,and stop fire in about 1 minute, and sprinkle sliced leeks, pepper, and curry powder, and mix together.
*Prepare Bifun as long as about 15cm
.


Bifun (riz-vermicelli) au curry vert et vert

Ingrédients
70g de Bifun
2 pièces de Siïtake champignons
Environ 8 pièces de petits pois de neige
Une pleine poignée de broccoli
3 pièces de petits poireaux
1 pièce de cubique consommé et 150cc de l'eau chaud
Une cuillerée de la poudre de curry
Un peu de poivre


Préparation
1. Imbibez  Bifun  dans l'eau chaud  environ 1 minute, puis baignez dans l'eau fraiche, et déplacez à la passoire en  bambou. Cet eau chaud est différent de celui de consommé, et assez de imbiber Bifun entièrement.  
2. Coupez Siitake et broccoli de grandeur pour manger facilement, puis mettez dans le consommé chauffé, et cuisez tendrement. 
3. Enlevez les ficelles de petits pois de neige. 
4. Coupez de petits poireaux en tranches minces. 
5. Mettez Bifun dans le consommé et cuisez jusqu'il devient tendre comme vou voulez. Ajoutez de le petits pois de neige en temps voulu. Éteignez le feu dans une minute, et saupoudrez de petits  poireaux, poivre et la poudre de curry, et mêlez ensemble.
*Préparez Bifun environ 15 cm de long
.


 

Die mit sehr grünen Currysoßen zubereiteten Bifun (Reisfadennudeln)

Zutzaten
70 Grammen von Bifun
2 Stücke  Siitake-Pilz
Etwa 8 Stücke  Schnee-Erbsen
Eine ganze Handvolle von Brokkoli
3 Stücke  kleine Lauche
Ein Stück  Würfel-Konsomme und 150cc heißes Wasser
Ein Teelöffel  Curry-Pulver
Ein wenig Pfeffer


Zubereitung
1. Bifun ins heißen Wasser etwa einen Minute, dann ins kalten Wasser eintauchen , und ins Bambus-Sieb verlegen. Dieses Wasser ist anders als die Konsomme-Suppe, und genug , Bifun völlig zu tauchen.
 
2. Siitake und Brokkoli nach der Größe, um leicht zu essen, schneiden, dann in die erhitzte Konsomme-Suppe einlegen, und  sanft kochen. 
3. Schnee-Erbsen abfädeln. 
4. Die kleinen Lauche .in die dünnen Scheiben schneiden. 
5. Bifun in die Suppe einlegen, und kochen,  bis sie so sanft, wie Sie wollen, wird. Die Schnee-Erbsen zu passender Zeit hinzufügen.  Das Feuer in einem Minuten abschalten, und  kleine Lauchen, Pfeffer, und Curry-Pulver streuen, und  alle mischen.
*   Bifun etwa 15 cm lang im Voraus schneiden
.









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